丹麥Copenhagen// Superkilen Park・哥本哈根的文化大使

總是奇奇怪怪的想跟別人不一樣,做最特別的一個,但這個想法明明早就氾濫了。
還好應用在旅遊時可以大派用場,專找些冷門得來又值得去的景點。
這個位於Norrebro區的城市公園Superkilen Park絕對是滄海遺珠,你一定要去。

DSC06586

城市公園名符其實是能代表到整個城市的公園,除了代表到哥本哈根,整個公園更擁有著60多個國家的收集和擺設,你來這裹一趟就可以慳回60趟旅行,抵到爛。

除了世界各地的文化單品外,公園的設計都是別樹一格,絕對感受到落多左好多錢肉緊。

這個長達一公里的公園分別以紅色,黑白色和綠色組成三個不同主題的廣場。
當中滿佈的白色點點就寫上該展品的名字及出處。
DSC06653

第一個影入眼簾的就是這個讓人抓狂的西瓜紅區域
DSC06503

這個!這個!是我看過最特別和靚的千秋 (眼界是這麼的窄。)
DSC06571

忍不住要拍多幾張!真的好美好美。
DSC06505

這個高高的滑板場就知就當地人多喜歡踩板,現場亦看到不少人在練習。
DSC06578

這顏色做背景很好拍喔!
DSC06675

牆上的字明明就是亂畫一通,但怎麼拼在一起就覺得很好看。
DSC06588

來自泰國的泰拳拳擊台就是其中一個國家收集,聽說有時真的會有拳擊比賽可觀看。
DSC06602

來個遠鏡拍,雖然被日灑雨淋到已把西瓜紅漸漸淡退,但現場看還是很好看。
DSC06592

真的很想睹睹一開幕當時的紅,一定好Sharp醒!型足全場!
DSC06589

過一條馬路就能穿梭到黑白廣場,即刻與剛才的形成一個好強烈的對比。
DSC06605

最心得我心的是它地面上不規則的波浪線條,配上黑白,整個就是超cyber!
DSC06669

看看最遠處,還有高低起伏的小山丘,玩味十足。
DSC06620

現場是比照片要高,看我都要跟樹一樣高了。
DSC06634

更有人從山丘上玩滑板,男孩玩滑板真的有夠帥!
DSC06644

這是來自東京的展品,不規則的線條跟這主題很配。
DSC06613

然後又係時候去綠色區域啦。
天氣陰陰地,草地仲未太綠,揀好天氣的春天來一定好美。
DSC06647

比起紅色黑色區,這個綠意公園的確比較遜色,跟常見的公園沒差。
DSC06648

由於是運動廣場,所以也有符合主題的運動設備。
DSC06665

這個藍球場高低起伏好特別喔,最私心簡單得來特別的東西。
DSC06662

記得拍照之餘,不忘把所有的展品都仔細欣賞一下。
DSC06654

有著世界各地文化的城市公園除了能反映Norrebro區的多種族特徵,更可以為平凡的街道添新風貌,讓我們跳出平日公園模樣的框框。
最欣賞是政府願意把資源投放在市民身上,籍此望以達到與人們有多元文化的溝通。

Superkilen Park,你還不是哥本哈根的文化大使嗎?

————————————————————————————
R E A D / M E / M O R E
Facebook: https://www.facebook.com/thelandbeforetimee/
Instagram: https://www.instagram.com/thelandbeforetime_/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s