意大利Venice// 彩虹色的彩色島

這一篇將會帶大家進入色彩斑斕的世界。

DSC08412

威尼斯除了本島外,還有其他小島,各有特式。這篇的主角是無人不曉的彩色島,一個被BuzzFeed網站票選為「一輩子一定要去的19個絕美小鎮」之一。很多人也許會以為是「彩虹島」,但它真正的名字是「彩色島」,十分名符其實的彩色。

這個彩色的由來有兩個說法:
一・住在這裹的人大多每天出海捕魚,家人為怕漁夫分不清楚方向,漆上很Sharp醒的顏色於牆身,好讓漁夫可以從老遠就辨別出自己的家。
二・很久以前有一段時期黑死病十分流行,被傳染的居民會在自己家內外塗上白色的石灰來消毒病疫,而沒有被傳染到的居民就會漆上不同的色彩告訴大家這家沒有患病,大可安心。

不論那個才是真正的說法,我還是很慶幸他們造就了今天的彩色島,進入了一個像打翻了調色盤的童話世界。
DSC08423
除了不同顏色外,大小高矮肥瘦不一的屋子很討人歡喜喔。
DSC08406DSC08477

這個綠藍色簡直是我的菜
DSC08513

總覺得住在這裹的居民太幸福。
DSC08491DSC08462

她還有個漂亮名字叫雷絲島,而這由來很單純地因為這島盛產蕾絲。DSC08422DSC08421DSC08405DSC08532
用義大利出名的Gelato來完結這彩色島一遊也太甜滋滋了吧?
DSC08536

————————————————————————————
R E A D / M E / M O R E
Facebook: https://www.facebook.com/thelandbeforetimee/
Instagram: https://www.instagram.com/thelandbeforetime_/

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s