意大利Venice// Murano玻璃島

威尼斯的外島中除了彩色島外,較為人熟識的就是玻璃島Murano。
彩色島與玻璃島距離約35分鐘船程,所以十分合適將兩島放於同一天遊玩。
DSC08578

當看到船隻駛近這高高的白色高塔,就是到了玻璃島了。
DSC08541

玻璃島顧名思義是發達地盛產玻璃的地方,玻璃工匠會聚在這小島原來是因為這門工業容易引起火災與污染水道,對本島不利,所以被強制性移到Murano。因為這樣,玻璃島於15世紀時更成為歐洲重要的玻璃生產地,亦成為現今遊客蜂擁而至的checkpoint。
DSC08545
玻璃製品中這個波波吊飾最得我歡心,每個獨一無二的形狀與圖案,大嗌「卡哇兒呢!」
DSC08554

在路邊也會到處發現小玻璃裝飾,為這個島添上獨特性。
DSC08551

這個是Campo Santo Stefano廣場,有著高高的棕色鐘樓很好認。
DSC08555
最特別吸睛的是廣場中間這個玻璃設計品,這是由一位當紅玻璃設計大師Simone Cenedese於2007年創作的Cometa di Vetro,意思是像藍色慧星般在不同的日光照射下發光發亮。
DSC08556
如果各式的自家玻璃小店都滿足不了你這個玻璃迷,這裹還有玻璃Factory,有各式的玻璃製品比你慢慢細味,如果看中心儀的製品更可以買下作囊中物。DSC08567

雖然玻璃島沒有彩色島那樣大殺菲林 (現在應該是殺記憶體吧哈哈),但玻璃島是有種讓人慢慢咀嚼這些玻璃師的精湛技術,每件小品慢慢地欣賞,絕對是值得一去的地方。我更買了對在玻璃島製造的耳環,支持一下手工製作的用心。
DSC08581

 

————————————————————————————
R E A D / M E / M O R E
Facebook: https://www.facebook.com/thelandbeforetimee/
Instagram: https://www.instagram.com/thelandbeforetime_/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s