意大利Venice// 第一次的米芝蓮體驗@Trattoria da Romano

DSC08382

一開始男朋友說要帶我到米芝蓮餐廳,我的心簡直又驚又喜,米芝蓮喎?是我們這些平民能吃得到的嗎?後來到網站翻查一下才了解到米芝蓮除了星星外,還有很多較基本的等級,價錢亦是比較大眾化地付擔得起的。

而這次我們品嚐的就是位於彩色島的百年老店Trattoria da Romano,她是擁有一叉匙與一餐盤算是米芝蓮入面最低級的門檻。但她仍然得到全世界第一的魚湯燉飯(risotto)之稱,所以又點可以浪費品嚐美食的機會呢?螢幕快照 2017-06-19 17.19.54

這個不怎起眼的綠色小飯館就是這文中的主角,如果不是專程來捧場,應該很容易把她略過。
DSC08392

一開始和很多威尼斯餐廳一樣,會一有盤各式的麵包和芝士棒。
DSC08343
我們點了兩道,一是響當當的魚湯燉飯,一是牛油大蝦 (真實名字忘了)。
DSC08350
先上來的這個牛油大蝦,一看見就已經失望,十分小只,毫不吸引。
吃進一口,冷的,心沉了一大半,完全沒有蝦味,16歐扔了落大海去。
DSC08348

到這個全世界最好吃的魚湯燉飯,這個點單有點奇怪,menu寫的是18歐一人,但最小要點二人份量(所以這一盤燉飯就要36歐),變相少了一個機會試別的,那個墨汁燉飯也好想吃喔。DSC08353
亦即是純risotto,真的沒騙你一點多餘配菜也沒有⋯
我覺得這個燉飯比剛剛那個蝦好一百倍,真的會感覺到有濃濃的魚湯,
但可能名聲太響讓我有所期待,所以並沒有讓我很驚艷。
DSC08354
我們那時下午1時多到達,並沒有什麼人潮,很好拍。
枱與枱之間有多於足夠的空間,一點擠逼的感覺也沒有,也不怕被偷聽,環境是舒服的。
DSC08373
牆上有不同歷史不同主題的照片拼在一起,美觀感upupup!!!
DSC08374
連通往洗手間的走廊也有著不同的相架,更有很多報導這店的報紙被掛在牆上。仿似走入這店的時光機一樣,印證這百年歷史餐廳的點滴。
DSC08390
當然不忘為自己這次米芝蓮初體驗留下倩影,這牆太好拍了吧。DSC08378
最後要提提大家,威尼斯大多餐應都是不收服務費的,但它們有個Coperto, 譯過來就是cover charge。雖然不知道是cover什麼(一開端的麵包?),但我這次去威尼斯的餐廳大概收取每人1-3歐不等,而這店就是每人3歐。這次二人吃了58歐,米芝蓮來說的確沒有很貴,但真的覺得更多更好吃的在等著我耶!
DSC08375

雖然食物沒有我所期望的出色,但員工的熱情絕對有加分呢。
可能是我不停的拍,員工更邀請我們到廚房觀看與拍照留念,
有一秒鐘感覺自己像是明星被邀影相(發什麼屁夢!)。
DSC08388

日後你們看到相架中多了這張相可以影給我看嗎?(腦殘中⋯⋯)

————————————————————————————
R E A D / M E / M O R E
Facebook: https://www.facebook.com/thelandbeforetimee/
Instagram: https://www.instagram.com/thelandbeforetime_/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s