法國Paris// 平民價嚐一口貴氣米芝蓮


最新2017年版《米芝蓮指南法國》當中,有超過600家餐廳獲得肯定,全新的指南納入70顆米芝蓮星。所以當人在巴黎,又點能錯過與米芝蓮會面呢?

之前第一篇關於米芝蓮的文也有提及過米芝蓮的不同等級,這篇我就不多說了。
隨意門:意大利Venice// 第一次的米芝蓮體驗@Trattoria da Romano
而今次到的是真正擁有米芝蓮一星榮譽(同類別中出眾的餐廳)及兩叉匙(餐廳環境舒適)的Auguste Restaurant。

米芝蓮如果第一個印象給人是好吃的話,第二個印象就一定是貴。但似乎這家Auguste就是要擺脫一般米芝蓮高高在上的氣勢,以經濟的價錢讓更多的人感受一番高貴的美食佳餚。

一進去坐下不久就會送上小小的鹽巴、黑胡椒,泡芙和welcoming food。

我已經忘了白色的是什麼,但黑色就是貴貴的魚子醬喔~

這裏雖然沒有金碧輝煌的裝潢,但簡單的現代感十分自在,我身後的牆壁就有個藝術佈置。

除了開頭的welcoming food,法式麵包是少不免的,雖然我真的不懂欣賞這硬倔倔。

Menu déjeuner午市套餐37歐包了前菜、主菜及甜點,相等於港幣350元就可以一嘗米芝蓮風範,絕對是affordable。每類別都有兩個選擇,所以我們二人行就決定所有款式都試一遍。

Entrees 前菜
Pate en croute {{Coucou de Rennes et foie gras}}
Foie gras在法國只要是肥美的肝,不論鴨肝、鵝肝都可以稱之為foie gras。而把肝醬加酒加豆當作餡料以麵皮包覆起來加以烘烤製作就是這道法國傳統料理。

有沒有看到連盤子都是有圖案雕刻的,平凡的白色中帶點氣質,好美,讓人吃得更開心。

Gaspacho de tomates ananas et pasteques 100% naturel一看到這透明碗就想尖叫起來了!連餐具餐碗都可以這麼有心思令人嘗心悅目,真的不愧是米芝蓮。一開始還以為是湯,原來是由鳳梨、西瓜,和蕃茄組成的酸酸甜甜開胃飲品。

Poisson ou Viande 主菜
Merlan de ligne, aigre douce de girolles
我都忘了這個是什麼魚,像sea bass般似的,連不愛魚的我都吃得津津有味啊!最好吃是它那個有mushroom味的泡沫汁,是整道菜的靈魂喔~

Quasi de veau, sabayon de raifort et yuzu
這個是豬排配法式雲吞,覺得豬排略嫌有點韌,但雲吞蠻不錯。

Desserts 甜點
Mousse de {{petit suisse}}, crumble chocolat et mure 這個慕絲加香草冰淇淋配巧克力碎加莓醬擺得美美der~完全捨不得吃。

Comme un mont blanc, chantilly au chocolate ivoire et meringue
一看到這甜點眼睛要發光了!怎麼廚師那麼懂我的胃!栗子蓉真的是我最愛甜品top 1呢~所有有栗子蓉的蛋糕絕對不會走出我的五指山哈哈。然而這個栗子蓉配上酸酸的野莓,剛好中和了整道的甜度,令整個味蕾都充滿幸福的味道。

有看到盤子的上方刻著AUGUSTE的下半部嗎?我覺得這個超帥的!看到才知這裏的盤子都是自製的,實在太有心思了~

最後結賬時還會付上糖果為我們帶上最後一絲甜,真的是好棒的體驗呢!

雖然不是每一道菜都有種驚天地泣鬼神的感覺,但從一進去的環境佈置、服務員的細心、挑選餐具的用心,到付款離場,整個過程十分舒服自在。總覺得人生真的要有一次品嚐米芝蓮餐廳,如果跟我一樣沒有太多的預算,不仿到這裏過一過口癮吧!

慎入!慎入!慎入!(重要的事情要說三遍):
法國Paris// 我眼中的十大特色
————————————————————————————
R E A D / M E / M O R E
Facebook: https://www.facebook.com/thelandbeforetimee/
Instagram: https://www.instagram.com/thelandbeforetime_/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s