荷蘭Amsterdam// 讓人臉紅耳赤的紅燈區(18+)

「紅燈區」,又名風月區,是以性產業為主的區域。很多城市幾乎都會有個紅燈區,但由於性工作在很多國家仍是不合法,而荷蘭一向都給予市民高度的自由空間,所以性工作都是合法的。所以這個位於阿姆斯特丹運河兩側的坦盪盪紅燈區,就成了人們為了滿足自由的味道而千里迢迢飛過來一睹好風景的原因。

一到晚上這裏就是充滿著來自世界各地的慾望。

雖然知道紅燈區意指什麼,但從來都很好奇為何要改這個名字去形容這些地方。這趟阿姆斯特丹之旅,終於解開了這個迷。原來從前的紅燈區性工作者為了好讓客人辨認,所以就在單位前掛上紅燈,吸引客人眼光招攬他們光顧。而阿姆斯特丹就紅燈區就保留了這些特式,讓我竟然有機會目睹真正的「紅燈區」。

從踏入這個紅燈區的一刻,手機相機最好乖乖的收起,改用眼睛紀錄一切,這是對櫥窗女郎的最基本尊重與禮貌。(為了要寫這篇文章,不得以拍了幾張讓大家有更真實的了解,不要打臉。)

▼見到櫥窗關上簾子就是工作中或休息中的狀態。

這裏大概有三百個小單位,在一個又一個被霓虹燈包圍著的透明玻璃櫥窗後,站著一位又一位身穿性感內衣的尢物,這景觀真的看得讓人臉紅耳赤。她們會擺著各式各樣的誘人動作,散發著讓雄性迷離的荷爾蒙,挑逗的眼神、性感的身姿,這是最原始的身體語言,也是最本能的慾望;在這裡,男性可以挑選自己的獵物,蹤意花叢;同樣地,她們也在燈火闌珊處,尋覓可共渡春宵的那位。漆黑中的阿姆斯特丹因這裡而與眾不同。

亦是因為這裏的自由文化,除了比較大眾化的女性工作者,在較後巷的也有男性、中性與變性的性工作者(印象中他們的燈是藍色的,方便分辨?)。

除了這些單位外,還有許多性用品商店、性表演劇院、大麻咖啡館,一座大麻博物館和性博物館。除了櫥窗女郎,這些性表演場所真的讓我大開眼界,從來沒有想過世界的另一邊會存在著這樣的賺錢方式。

▼這兩間就是比較大型的性劇院,專門做真人show,入場票大概40歐,標旁live sex。

▼有些較便宜的是一間間像電話亭的房間,裏面有不同三級影片給你觀看。

▼有的是性感女郎在透明箱子裏,入錢瑩幕就會打開讓你欣賞她婀娜多姿的的美態,大概能看2分鐘,想再繼續看便要再投入錢。 
▼可以從上方的燈得知現在表演的model是那一個,想看的就可以進去。

老實說,這個地方真的算是整趟旅程最有衝擊的一個景點。一來是看到真正模樣的紅燈區太有感覺,二來是覺得這些性工作者都好勇敢好值得尊重。如果還沒到過這裏的你們,強烈建議你們來一趟去感受世界的文化差異,可能是現今僅存最貼題的「紅燈區」。

————————————————————————————
R E A D / M E / M O R E
Facebook: http://www.facebook.com/theaprilgirl
Instagram: http://www.instagram.com/the_aprilgirl_

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s